热线电话:020-28192830

电子邮箱:Tim@91lewei.com

博客
您现在的位置:首页 > 博客 > 信息资讯 > 益丰大药房对乐维监控参观指导

益丰大药房对乐维监控参观指导

发布时间:2017/12/24 信息资讯 浏览次数:169

益丰大药房是全国大型药品零售连锁企业(股票代码:603939),截止2017年3月31日,公司在湖南、湖北、上海、江苏、浙江、江西、广东七省市开设了1595家直营医药连锁门店,位列全国连锁药店综合实力和综合竞争力五强,是行业内少有的母公司与跨省子公司均实现盈利的公司。

2017年12月21日和22日,益丰大药房黄部长和文经理一行,不远千里到广州对九一乐维信息科技有限公司(以下简称乐维)和乐维监控成熟案例进行深度考察,乐维公司丁振兴、周启文、黄若峰、陈金彬等进行陪同和接待。首先对乐维公司进行了参观指导,丁总详细向黄部长和文经理汇报了乐维监控近年来迅速发展的情况。黄部长高度评价:“你们乐维监控是一群很有活力的企业,我非常看好你们的产品和团队”

参观中国移动乐维监控

随后对中国移动广州分公司拥有IT环境跨越5个不同地域机房,各类物理服务器、存储设备、负载均衡器等近300台,数据库近90多套,中间件近180套的乐维监控项目进行考察。

现场部署了乐维监控,监控了IT基础架构和业务系统,重要业务系统还有业务地图、拓扑图、数据分析等方式,针对核心业务多维度重点保障。

clip_image002[1]

现场通过对基础设备深度监控,对每个设备的各类指标进行分析,形成监控报告,以LED地图面板的方式,按照最简洁的方式显示故障点,保障IT设备的正常运行

经过考察调研,乐维监控项目主要有以下收益某核心业务最长连续410天无重大故障,保证业务长效稳定。详情见下表:

clip_image004[1]

乐维监控实施前 乐维监控实施后
IT环境架构复杂,应用部署混乱。 梳理91个自建应用系统,资源规划分配合理,应用数据流逻辑清晰
月均526单,完全处理率64%,客户满意度75% 月均346单。完全处理率98%,客户满意度99.5%
平均故障处理时长28.4分钟 通过自动化运维使平均故障处理时长减少为1.8分钟。创造连续无重大故障438天记录。
应用可用率平均为97.4% 应用可用率提升至99.9%
运维管理混乱,无统一值班制度及运维流程 形成1-5级故障预警机制,建立运维值班制度,定义并落实出5个方面共26条运维服务流程。

参观奥飞数据乐维监控

广东奥飞数据科技股份有限公司(以下简称奥飞数据)是专业的数据中心业务运营商和通信综合运营企业。奥飞数据在华南地区设计建设了多个自建数据中心,并在全国各地运营着众多高标准数据中心。庞大的数据中心和众多的IT设备给运维带来非常大的苦难和挑战。专业的IT运营团队,通过一个墙面的显示设备交互IT运维信息,进行保障IT设备的正常运行。通过对现场的调研,乐维监控针对各类IT设备的监控,收集其运行信息,分析相关数据、整合出告警状态显示在IT墙上。

clip_image006[1]

奥飞数据数个数据中心,大量的IT设备,运维难度非常大,运维效率低,此前用Zabbix管理成本和使用难度均较大,故障发现和解决均不及时。乐维监控较好的解决了该问题,在乐维监控的帮助下,运维的效率大幅提升,保障了IT设备长时间无故障运行,奥飞数据较好的为客户提供了服务。

clip_image008[1]

姓名
邮箱
留言