热线电话:020-28192830

电子邮箱:Tim@91lewei.com

博客
您现在的位置:首页 > 博客 > 信息资讯 > 为什么选择开源?企业拥抱开源的十大优势

为什么选择开源?企业拥抱开源的十大优势

发布时间:2017/10/01 信息资讯 浏览次数:406

追求理性使用开源软件的企业有很多的理由这样做。

企业选择了一项技术意味着将要承诺长期支持不断发展的业务的解决方案,因此这需要仔细考虑和观望。如果一家企业判断错误,往往会导致显著提高开发成本和降低开发的灵活性,而这种不幸的结果也将会是持久的。

在过去十年里,企业采用开源软件的趋势在蓬勃发展,因为越来越多的企业发现开源解决方案拥有相当大的优势,可延续他们专有的功能。除此之外,企业围绕开源的心态也在持续转变着。

追求理性使用开源软件的企业有很多的理由这样做。下面是其中的一些理由。

1社区

针对企业的开源解决方案通常会围绕着它们诞生蓬勃发展的社区,受到共同驱动力的约束,解决方案也得以得到支持和改进,企业和社区也都会从中受益。围绕改进这些解决方案结合在一起的全球性社区与专有解决方案的内部团队相比,它更快、更好地引入新的概念和功能,并且更高效率。

2群众的力量

更多人的参与能够提供更强大的结果。有才华的人聚集在一起工作产生的社区集体力量不仅提供了更多的奇思妙想,而且当出现问题时,可以更快的进行故障排除和开发。

3透明性

开源代码就是如此 —— 你可以充分了解代码库,以及关于社区如何开发功能和解决错误的所有讨论。相比之下,保密产生的专有代码则可能会带来意想不到的限制和其他不受欢迎的“惊喜”。使用开源,你会受到防范锁定风险的保护,还可以清楚了解到你得到的东西。

4可靠性

因为有许多人在监督着,开源代码的可靠性往往也是更胜一筹。有全球范围社区支持的代码库 —— 而不是一个公司内的一个团队,代码在线上论坛开发并有专家指导,其输出往往也是非常稳健的,这些代码也经过测试和验证。事实上,开源代码的比例现在占了互联网的 90% 左右,而且正在迅速被各大企业所采用。

5更好的安全性

与可靠性一样,开源软件的代码通常也更加安全,因为它经由社区进行了更为彻底的审查和检查(并且出现的任何问题往往会更加努力地进行修补)。企业采用开源代码长久以来都是犹豫不决的态度,不过现在看来,对安全性的担忧似乎不应是一个问题。

6以价值为基础

使用开源代码,围绕解决方案的决策背后的唯一动机是使产生最好的、最有用的产品成为可能。产出专有代码的公司通常将稳定放在最重要的位置,但这并不总是理想的。当选择将某项技术集成到你的业务时,最好确保它的开发路线与你自己关注的相匹配。

7更快的推向市场

由于开源代码的解决方案是公开可用的,而且可以自由开发,因此调查需求和落实可用的解决方案要快得多。

8成本控制

开源解决方案不仅仅是自由软件,事实上在计算部署解决方案的总成本时,不需要考虑许可费用仍然具备决定性的优势。

9避免被锁定

用于核心基础设施的专有软件会增加被供应商或技术锁定的风险。如果发生这种情况,企业就会收到供应商提升价格的要求,并且尝试到缺失灵活性的体验,还不能轻易摆脱他们的限制。不过企业对于真正开源解决方案的使用也应该谨慎,注意那些引入专有代码钩子的重新打包的开源软件。

10成为行业规范

许多实施开源解决方案的大型企业,常常会指定政策来这样做 —— 正在将他们资源的优势带给支持开源解决方案的社区。

除了这些优势,开源软件具有长期的可行性,比专有软件的寿命更长。而且,由于有支持力强的社区在不断引进创新,开源软件始终处于技术发展的前列,并在企业未来发展的同时满足企业的需求。

来自:opensource.com