热线电话:13928782616

电子邮箱:Tim@91lewei.com

典型案例
您现在的位置:首页 > 典型案例 > 志甄物流全面实现自动化、智能化IT运营

志甄物流全面实现自动化、智能化IT运营

发布时间:2017/09/30 典型案例 浏览次数:407

上海志甄物流是一家集陆路运输、货物仓储、物流服务为一体的现代化第三方物流公司。

公司经历十多年的发展,在2012年通过ISO9001质量体系认证,2013年通过物流协会4A认证,2015年与光明、蒙牛、新希望等大型企业达成如仓储、商超、电商等全方位合作,目前我们在北京、天津、广州、深圳、武汉建立办事处,同时借助长期合作供应商的网络为客户提供仓储管理及城市配送服务。

上海志甄现有公司目前拥有专业车辆200多辆,标准库房35000m²,冷藏库房15000m²,具有完备的装卸机械和平台,配有专业的运输、仓储、客服、统计团队,为信息的及时反馈,货物的安全到达提供了有力的保障,为您的货物提供高效、高质的运输、仓储服务,全方位的为您保驾护航。

用户现状

志甄物流的网络结构复杂,IT资源多样,主要有各厂商的服务器、存储和网络设备,以及部分安全设备(防火墙、准入控制、上网行为管理)和路由器等。同时部署了各项中间价、数据库和业务系统等。

现在需要对服务器、存储、网络设备、等设备指标进行监测,其中包括网络设备性能指标、网络接口指标、设备通断响应时间、网络设备配置信息;录像机响应时间、CPU使用率、开机状态。同时需要对中间价、数据库和业务系统等软件的运行状态监控,其中包括响应时间等。通过监控这些设备,志甄物流的IT管理工程师可以随时了解IT的运行情况。

志甄流还需要对系统性能进行统计,需要对其所有的监测性能提供详实、直观的报表报告。

解决方案

乐维监控为志甄物流实施的IT运维监控系统项目完满完成验收工作,乐维监控对其网络设备、服务器、录像机进行了全面的性能管理和故障监测,实现了集中式、跨平台的系统监测。乐维监控系统在改项目上的主要应用特点如下:

1、整体监控,简单直观的了解当前网络整体运行情况

乐维软件为运维人员提供了详细的整体监控信息平台,便于运维人员直接掌控网络整体运行情况,如系统总览帮助运维人员从总体上查看网络中各种资源的可用、不可用、健康及亚健康的数量等情况;我的秘书为运维人员提供了通讯录、在线运维人员、我的消息及留言栏4个组件合并展现;通过异常一览可以根据资源类型、异常等级、恢复状态、确认状态和时间范围等来查看资源异常信息;当前关注即显示运维人员所关注网络设备、服务器等IT资源的当前运行情况。

2、动态化分地域拓扑管理,直观展现可灵活编辑的拓扑管理

面对物流行业网络规模的庞大、设备的分散、环境的复杂等,运维人员可以通过乐维监控所提供的拓扑图,从全局上实时了解到网络环境中的各种IT资源的运行与分布情况。拓扑图可新建多个拓扑图,每个拓扑图对应志甄物流的各个网点,方便运维人员查看各网点IT运行状况。

其中系统可以迅速搜索整个网络内的所有节点,自动生成拓扑图。拓扑图可以实时动态展现IT环境中各种网络设备、服务器等IT资源的当前分布和运行情况,链路出现异常会实时显示为红色,设备出现异常有不同颜色的“告警灯”来表示每个设备的异常等级状况。

3、故障管理,结合多种告警方式,及时准确了解设备故障,提高服务效率与质量

乐维监控时刻对网络设备、服务器、存储等各种IT资源的运行进行全盘监控,当网络设备、服务、存储等资源的某项指标达到”警戒值”,系统会根据事先设置的规则(阈值、优先级、时间段等)产生预警,以提醒运维人员将可能出现的故障遏制在萌芽阶段。当IT资源发生异常时,可以通过消息框、E-mail、手机短消息、微信等各种告警方式第一时间通知运维人员,满足网络管理 24 小时正常工作的要求。

4、大屏幕展示, 实时图像展示当前网络运行情况

乐维监控支持大屏幕显示,可以通过Flex技术,将网络设备运行情况,服务 器运行状况、中间件数据库运行状况、网络运行状况、机房运行状况、安全告警状况和在线人员等,以动态方式在一个大屏幕上全屏集中展现,支持对大屏展示的各项定制化需求。