热线电话:020-28192830

电子邮箱:Tim@91lewei.com

关于我们
您现在的位置:首页 > 关于我们 > 我们的故事

我们的故事

发布时间:2017/09/08 关于我们 浏览次数:569

运维也有春天

 

  2008年是有着特殊意义的一年,这年有痛彻心扉的汶川地震,举国哀悼、洪亮悲鸣,这年有激动人心的北京奥运会,场面宏大、举世瞩目。

 

  也就在这一年,我被调任从事运维管理工作,全新的岗位令人错愕,措手不及。部门很忙,刚接手工作不久,问题就来了一大堆。一群工程师在拼命挣扎,按住葫芦起了瓢,通宵加班,有时候睡一两个小时没有电话响的安生觉都是奢侈。

 

  而我,作为其中的运维负责人,整天淹没在故障处理中,经常加班熬夜,内心充满着失落、惊慌和茫然,身心俱疲,无数次地想过要放弃,满脑子都是故障、故障、故障……

 

  所幸,在当时那个拥挤的办公室还有一位我感念终生的老领导,正是他的一席话改变了我之后的人生。一天,老领导看见我那熬红的双眼、蓬乱油光的头发、肩上还散落着头屑,吃了一惊,详细盘问起来,然后,冷峻地说,作为一个IT管理者,你对你手上的“一亩三分地”都不清楚?还谈个鸟管理?

 

  老领导的话如惊雷一般,我幡然醒悟,不谋全局者不足谋一域,也开启了不一样的运维管理之路。

 

  在那之后的几年里,我们陆续管理着规模上万的IT设备,服务过几千万的用户,但无论负责什么样的工作,我们都牢牢记得“一亩三分地”这五个字。就是要帮助客户从痛苦的运维中解救出来,实现快乐运维,禀着我们这帮年轻人执着的追求和信念, “九一乐维”应运而生。

——老丁

相关推荐